dimecres

El que no m'agrada de UPyD

Ufff quin enrenou!!!! en un moment 5 correus (pero ningún comentari) d'amics preguntant-me si havia canviat de partit o de simpatia política. Ni molt menys jo mantinc els meus vincles socialistes (Valencians) hasta la mèdula. ja ho vaig intentar una vegada al voler votar al Compromis, però la meva conciència no hem va deixar (tenint present que el senyor Plà no era del meu gust).
He de deixar clara que li tinc simpatia al UpyD només cal vore el enllaç al blog d'un company que de segur triomfarà en eixe partit (de res Adrià).

No m'agrada UPyD perque:

-Defén un centralisme destructor.

-Ridiculitza la nostra llengua (prioritzant la castellana pel simple fet de ser l'oficial a tot l'estat)

-Odia el Nacionalisme (Hem considere ciutada del País Valencià res més.)

-República federalista? per a UPyD ni nombrar federalismes (reconec q el PSOE tampoc).

-Financiació? Tot gestionat per l'estat central (O siga a rebre 100 vegades menys del que apotem)

-Educació Centralista, açó merma la llibertat de les diferents sensibilitats autonòmiques.

-UPyd per a mi es una simple revisió modernista dels botiflers. Valencians (valencianistes) ens queda molt que aguantar.

No tot es roin, se de bona font que la majoria de gent està molt formada i amb ganes de fer treball. Està clar que el factor humà es molt important. Però no m'agraden molts dels aspectes del seu manifest fundacional.


UFFFF quin escalfament de cap... perdoneu la temàtica repetitiva entorn a UPyD.

1 comentari:

ADRIAN SERRANO ha dit...

ays tonet tonet...

Simplemente como réplica:

Centralismo no, UPyD defiende una reestructuración de las competencias transferidas, SANIDAD y EDUCACION, con competencias que deberían gestionarse desde la ADM. Estatal, para evitar tener 17 líneas educativas y 17 catálogos de cobertura sanitaria distitnas, que lo que hacen es más que promulgar la desigualdad entre ciudadanos (todos de un mismo país, ESPAÑA, es que limita con Portugal y Francia, el de tu DNI).
Otras competencias, como la legislación laboral y el sistema de previsión social NO DISCRIMINAN A LOS CIUDADANOS (palabras de ZP en el debate de investidura), como no, competencias estatales. Pero que habrá que estudiar también pasar otras competencias a la CCAA, claro, se trata de un prueba y error, si funciona bien, y si no se le quita la competencia a la CCAA (esto ha pasado en Alemania y nadie se ha llevado las manos a al cabeza).

- Recordarte que el CASTELLANO es la lengua oficial en todo el territorio ESPAÑOL, junto con otras de las CCAA. Si los partidos nacionalistas tanto defienden una liberalismo del mercado de trabajo, la imposición de la lengua territorial no hace más que levantar barreras a la libre circulación de ciudadanos de un pais (Para qué se le tiene que imponer a un cirujano que hable catalán para entrar a operar???)

Dices te consideras ciudadano del País Valencià, pero se te olvida decir que te cosideras ciudadadon Europeo ¿Es odio hacia la palabra ESPAÑA? Me resulta graciosos que la mayoría de nacionalistas digan que antes de españoles son europeos, simplemente no lo entiendo. Yo soy ciudadano de la república independiente de mi casa (ikea) y mi casa está en España, por cojones soy español, no cabe más.

- Financiación, perla, perla, UPyD luchará por eliminar los privilegios que se le dieron al P. Vasco y Navarra en cuanto a tributación. Si tener 17 sanidades distintas crea discriminación, no te cuento tener 17 sistemas de tributación diferentes.

y aquí paro que ya es tarde.

Por cierto me mola mucho la música de tu blog, al menos amansa y compensa. ;-)

Besets.